Pencapain essanovia.wordpress.com di Tahun 2015


Sebetulnya ini memang bukan pencapaian yang wow untuk sebuah blog. Sudah pasti banyak yang jauh hebat dari saya. Tapi buat saya, ini sebuah pencapaian yang patut disyukuri. Akhirnya, saya tahu bahwa blog ini tidak sekadar hadir untuk diri saya sendiri, tapi juga untuk orang lain. Ya, untuk kalian pembaca setia blog saya. Terima kasih. 🙂

WP 2015

15.747 Visitor buat saya sudah Wow. Secara postingan ga konsisten, engga rajin share setiap postingan, kalau Blog walking kadang jarang comment karena seringnya pake HP jadul yang memang sudah tidak berjalan sebagaimana mestinya. Saya juga seringkali posting sesuka saya tanpa berpegangan pada prinsip SEO seperti artikel-artikel buatan saya yang lain yang tiada lain adalah pesanan klien, dll yang merupakan dosa para blogging pada umumnya… hehe.

Nah, ajaibnya…ada beberapa postingan yang walaupun tidak saya buat dengan prinsip SEO tapi justru dengan suka cita dan penuh semangat membara justru berada di top 3 postingan yang paling banyak pembacanya. Ternyata ini lebih penting dari sekadar SEO. Atau bisa jadi membuat penulisannya justru ter-SEO secara alami. Ah entahlah, tapi senang sekali ketika kata kunci tersebut berada pada page 1 pencarian google. View.JPG

8.858 orang sudah membaca salah satu postingan saya dengan judul “Ini Loh Resep Seblak Asli”. Mungkin karena seblak juga memang selalu happening ya dalam beberapa tahun terakhir ini. Jadi banyak orang yang penasaran dengan resep seblak dan ingin membuat seblak sendiri. Juara 2 nya artikel yang berjudul “Keep Fighting” dengan total viewer 2.712. Cukup jauh sih ya perbedaannya dengan yang tadi, tapi ternyata kata-kata sakti ini juga mengundang banyak orang yang penasaran dengan kata-kata ini. Untuk yang lainnya bisa dilihat di situ ya.

visitorPembacanya udah pasti sebagian besar orang Indonesia sebanyak 8.016 viewer. peringkat ke-2 dari US dengan 5.554 viewer. Mereka nemu sesuatu enggak ya kira-kira di mari? Tapi dari sekian banyak postingan saya yakin pasti mereka mendapat sesuatu dari salah satu atau beberapa postingan. semoga.

Beberapa postingan di blog ini ada beberapa artikel yang saya ikutkan lomba. Mulai dari kontes SEO, GA atau lomba menulis. Nah, untuk yang ini..haduh malu banget. Saya enggak pernah menang lomba. Mungkin, karena tulisannya memang tidak sesuai dengan selera juri, kurang berkualitas, dll… Artinya banyak kekurangan  yang harus dibenahi. Ok, next lebih diseriusin lagi khusus untuk yang satu ini. Hehe…

Dan, sayangnya saya seringkali patah semangat tiap kali kalah dalam berbagai kontes dan GA ini. Hiks… jadinya males ikuta GA, kontes, lomba, dll…lagi. Padahal keinginan untuk menang masih menggebu-gebu. Lah gimana mau menang kalau enggak ikutan ya? 😀 Oke deh, bersiap berburu info lomba dan GA lagi. Mudah-mudahan banyak yang temanya cocok dan ada waktu juga untuk ikutan. Soalnya akhir-akhir ini seringkali tidak cukup waktu untuk khusus membuat artikel untuk ikutan lomba-lomba ini. Saya lebih ngejar yang pasti-pasti aja dulu dapet bayarannya…hehe. #kumat Masalahnya menulis kini menjadi pencaharian pokok saya karena olshop nya sepi.

Itu dia pencapaian blog ini tahun 2015. Nah, sekarang udah 2016. Harapannya tentu tahun ini saya HARUS dapet sesuatu dari BLOG http://www.essanovia.wordpress.com ini. Apapun itu. Saya juga masih berusaha untuk bisa konsisten posting. Walaupun enggak tiap hari, minimal setiap minggu ada yang baru di blog ini. . Bismillah.